О национальном рейтинге

В этом разделе размещаются темы которые не получилось разместить в одном из тематических разделов форума

Модератор: admin

О национальном рейтинге

Сообщение AlterEgo » 18 дек 2012, 11:41

Возможно ли существование национального рейтинга игроков го? Только при условии, что все организаторы турниров будут присылать свои турнирные таблицы для обсчёта в национальную рейтинговую комиссию.

Но пока такой всеми признаваемой комиссии нет. Напротив, некоторые горячие головы (не из нашего района, так сказать) настаивают на исключении их турниров из обсчёта комиссией легальной УФГО. Если следовать этой логике, то в ближайшей перспективе мы получим две версии рейтинга в рамках одной страны.

На всё это ещё накладывают отпечаток требования законодательства о защите личной информации. По которым сведения об игроках могут быть опубликованы только с их согласия.

А некоторые полагают, что национальный рейтинг и вовсе не нужен, раз есть европейский.
AlterEgo
 
Сообщения: 1280
Зарегистрирован: 18 окт 2011, 10:40

Re: О национальном рейтинге

Сообщение liver » 19 дек 2012, 11:22

Как член квалификационной комиссии, ответственный в ней за расчёт рейтинга выскажусь.

Функции рейтинг-комиссии сейчас выполняет квалификационная комиссия. Мне кажется создавать ещё одну комиссию(рейтинговую) нет необходимости, поскольку есть квалифкомиссия, в функцию которой входит и работа по квалификации спортсменов. А рейтинг, как мы знаем, один из показателей квалификации.

Теперь ближе к затронутой проблеме.

Уже более 10 лет расчётом национального рейтинга занимается Владимир Корсак. В связи с этим, когда была создана квалифкомиссия, я обратился к Владимиру Фёдоровичу с предложением вступить в состав квалифкомиссии и возглавить её. Это было ещё в сентябре 2012 года. Он отказался от каких-либо официальных предложений, но согласился участвовать в обсчёте национального(уже официального) рейтинга. Это выразилось в его участии в разработке рейтинг-системы УФГО(легальной), а именно в обсуждении, комментариях к системе.
Поскольку в алгоритме новой рейтинг-системы есть небольшие, но существенные отличия, а также утерян исходный код программы, на которой расчитывается рейтинг Корсаком, было принято решение о написании новой программы расчёта рейтинга с целью усовершенствования в дальнейшем как самого интерфейса программы так и алгоритма расчёта рейтинга.
Владимир Фёдорович дал согласие на работу с новой программой при условии, что её интерфейс будет полностью совпадать со старой(развивать старую невозможно, поскольку утерян исходный код). Таким образом, было принято совместное с Корсаком решение, что рейтинг на 1 октября досчитывается на старой программе, все турниры, начиная с 1 октября 2012 года расчитываются на новой программе с новым алгоритмом расчёта. Программу я написал в заранее оговоренный срок и выслал на электронный почтовый адрес Владимира Фёдоровича. Новая программа полностью повторяет интерфейс и функции старой программы.

На сегодняшний день(по результатам телефонного разговора 17 декабря 2012 года) Владимир Фёдорович не ознакомился с новой программой, продолжает считать в старой, на новой программе считать не изъявил желания. На мой прямой вопрос: будет ли Владимир Фёдорович считать на новой программе, он ответил: "нет".

Таким образом наши предыдущие договорённости были разорваны в односторннем порядке без наличия каких-либо причин.

Перед квалифкомиссией УФГО стоит сложная проблема: принимать в качестве официального рейтинга рейтинг, расчитанный Корсаком, с которым у нас нет каких-либо правовых отношений, или считать самостоятельно. Во втором случае мы получаем две версии рейтинга в Украине.

Моё мнение - рейтинг должен быть один. Предлагаю до получения УФГО статуса национальной федерации принимать рейтинг, расчитанный Корсаком. После получения статуса национальной федерации расчёт производить в соответствии с рейтинг-системой УФГО(легальной) на новой программе.

Хотелось бы услышать мнение других.
liver
Модератор форума
 
Сообщения: 1922
Зарегистрирован: 17 окт 2011, 00:16

Re: О национальном рейтинге

Сообщение AlterEgo » 19 дек 2012, 12:09

Солидарен с вашим мнением. Единым рейтингом, в данном случае рейтингом Корсака, следует пользоваться до тех пор, пока это возможно.

Вообще, проблема должна быть решена на трёх уровнях: административном, общественном и технологическом.
AlterEgo
 
Сообщения: 1280
Зарегистрирован: 18 окт 2011, 10:40

Re: О национальном рейтинге

Сообщение liver » 28 дек 2012, 14:52

Уважаемые любители го!

Квалифкомиссия УФГО(лег.) после обсуждения и согласования с Президентом Королёвым Д.В. приняла решение временно принять рейтинг на основе расчёта Корсака В.Ф. до подписания договора с Держмолодьспортом Украины или других обстоятельств, которые сделают невозможным использование старой рейтинг-системы.
Квалифкомиссия готова в любой момент начать обсчёт национального рейтинга на основе новой рейтинг-системы. Также рассмотрит любые предложения по улучшению как самой рейтинг-системы так и её использованию.

Для всеобщего обсуждения выкладываю программу расчёта рейтинга с целью её дальнейшего совершенствования. Напоминаю, что интерфейс был максимально адаптирован под старую программу, авторами которой являются Корсак Владимир и Ерошкин Юрий.

Просьба высказывать замечания, предложения по усовершенствованию.
liver
Модератор форума
 
Сообщения: 1922
Зарегистрирован: 17 окт 2011, 00:16


Вернуться в Разное

Кто сейчас на конференции

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 1

cron